Quenga de Milho Verde com Galinha

Ingredientes: 5 dentes de alho picados / 1 colher (sopa) de vinagre de maçã / 4 colheres (sopa) de óleo / 1 cebola branca picada / 2 tomates picados / 8 espigas de milho verde / 1 quilo de coxa e sobrecoxa de galinha caipira / urucum a gosto / Sal e pimenta-do-reino a gosto / 5 pimentas-de-cheiro picadas / Salsinha e coentro picados a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre. Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas. Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura em um fio de óleo. Volte a galinha à panela, despeje um pouco de água e espere levantar fervura. Acrescente a pimenta-de-cheiro, salsinha, coentro e o tomate. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Enquanto isso, debulhe o milho com a ajuda de uma faca e bata-o no liquidificador com 4 copos de água. Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e despeje o milho batido. Esprema até sair todo o caldo. Em uma panela, leve o caldo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal e sirva com a galinha. *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.

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